Беженцы и «Северный поток»: Политика США толкает ЕС в объятия России

Беженцы и «Северный поток»: Политика США толкает ЕС в объятия России

Американские санкции против РФ и откровенные «палки в колёса» надоели Евросоюзу.

Пока это только выражается в демонстрации «глубокой озабоченности» со стороны ведущих европейских стран, но терпению может прийти конец. Недавнее заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла прозвучало как хозяйский окрик нерадивым работникам. Американский дипломат перечислил «грехи» России от Крыма до вмешательства в выборы президента и упрекнул Евросоюз в нерешительности и мягкотелости по отношению к РФ.

Посол недвусмысленно намекнул, что именно позиция Европы позволяет РФ чувствовать себя вольготно. Кроме этого, Гренелл пригрозил немецким компаниям, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Это, по мнению посла, усиливает зависимость Европы от России и даёт повод для новых санкций, но уже против Германии. Как известно, ввод в эксплуатацию газопровода постоянно откладывается из-за противодействия некоторых стран ЕС. В частности – Дании, которая запрещает прокладку трубы по её шельфу.

Беженцы и «Северный поток»: Политика США толкает ЕС в объятия России

Несомненно, за всем этим стоят США, понимающие, что теряют главного союзника в борьбе против РФ. Кроме того, чувствительный удар по энергетической сытости Европы бьют американские санкции и против других стран. Недавно США продлили запрет на торговлю нефтью с Ираном, что стало большим разочарованием для стран ЕС. Поведение и самодурство Вашингтона буквально толкают Евросоюз в объятия России. Политика США превратила ЕС в плацдарм против РФ, связав по рукам и ногам санкционными путами.

При этом, Европа имеет возможность наглядно убедиться, к чему привели войны в Ливии и Сирии, развязанные не без участия Америки. Бесконечный поток беженцев создал в Старом Свете небывалый кризис, за что они вполне оправданно могут «благодарить» США. В то время, как Россия с законным правительством Сирии старается обуздать боевиков оппозиции, Белый дом продолжает разжигать военное противостояние, снабжая террористов вооружением и оказывая всяческую поддержку.

Источник

Оставить комментарий

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *