Истина где-то ниже
Июль 6, 2019

Дидосер, портивший всем праздники, сядет на два года

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

В Калифорнии вынесен приговор организатору рождественских DDoS-атак на игровые сервисы. Американец Остин Томпсон (Austin Thompson) проведет в заключении 2 года и 3 месяца, а также выплатит $95 тыс. компании Daybreak Games в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Согласно материалам дела, в период с декабря 2013 года по январь 2014-го Томпсон, которому на тот момент было 18 лет, провел серию DDoS-атак на площадки для геймеров. От его действий пострадал ряд компаний, занимающихся разработкой и публикацией видеоигр, в том числе Sony Online Entertainment (ныне Daybreak Games).

Своими «подвигами» молодой человек хвастался в Twitter, где был зарегистрирован под псевдонимом DerpTrolling. Перед каждой атакой он публиковал имя будущей жертвы, а после нападения выкладывал «скальп» — скриншот, свидетельствующий об успешном выводе сервиса в оффлайн.

Как оказалось, Томпсон резвился таким образом с 2011 года, пока раздражение геймеров и разработчиков онлайн-игр не достигло предела. В итоге на него кто-то собрал досье и слил его в Сеть. Бдительные органы правоохраны не заставили себя долго ждать — в 2014 году дерзкий юноша был арестован.

Его примеру пытались последовать другие искатели славы. В 2014-2015 годах рождественские DDoS-атаки на игровые сайты провели участники молодежной группировки Lizard Squad, в 2015-2016-х — Phantom Squad. Свои действия атакующие мотивировали желанием «испортить всем праздник», «вернуть игроманов в семью» или просто «прикольнуться».

Подобные варварские акции стали еще доступнее с расширением сети теневых DDoS-сервисов, число которых к концу 2018 года настолько умножилось, что властям пришлось провести спецоперацию по ограничению этого рынка. Блюстители правопорядка захватили полтора десятка доменов, ассоциируемых с DDoS-услугами, и инициировали ряд судебных процессов.

Источник: //threatpost.ru/christmas-ddoser-gets-27-months-in-prison/33364/