GameNet и Pearl Abyss договорились — российская Black Desert спасена от «вайпа»

Последние дни выдались весьма тревожными для ценителей корейской MMORPG Black Desert. До недавних пор российскую версию игры издавала компания GameNet (юридическое наименование — Vebanaul). 13 октября GameNet потеряла права на распространение Black Desert — отечественная версия перешла в руки авторов игры из Pearl Abyss.

Загвоздка в том, что компании не смогли договориться о переносе прогресса из старой версии в новую. Пока корейцы и россияне пытались выяснить, кто виноват и что делать, игроки готовились проститься со своими персонажами и их прогрессом. Но, к счастью, история получила счастливый финал.

Сегодня GameNet опубликовала объявление об оперировании Black Desert. В нём авторы сообщили, что совместно с Pearl Abyss нашли способ перенести прогресс в новую версию MMO.

Перевод данных из закрытой Black Desert в актуальную стартует «в ближайшее время». Vebanaul поделится инструкцией по переносу, а Pearl Abyss займётся подготовкой сервера и другими техническими деталями.

Кроме того, игра сохранит русскоязычную локализацию от GameNet. Напомним, что, если бы компаниям не удалось найти общий язык, Pearl Abyss пришлось бы готовить собственный перевод.

Чтобы задобрить переволновавшихся пользователей, создатели устроят уникальные события и отправят особые подарки всем, кто перейдёт в новую инкарнацию Black Desert.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:


Источник: //stopgame.ru/newsdata/35948

Оставить комментарий

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *