Истина где-то ниже
Сентябрь 12, 2018

Правительство Бельгии готовится потащить EA в суд из-за лутбоксов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

С апреля 2018-го стандартные платные лутбоксы в видеоиграх считаются в Бельгии незаконным азартным развлечением. Под европейскую страну уже прогнулись Valve, Blizzard Entertainment и 2K Games, однако Electronic Arts (с которой, собственно, и начался скандал вокруг контейнеров) до сих пор гнёт свою линию.

Когда комиссия по азартным играм Бельгии выносила решение по лутбоксам, она говорила об Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive, Star Wars Battlefront II и FIFA 18. В итоге Blizzard и Valve изменили механику контейнеров на территории страны, Battlefront II наказания избежала, потому что вовремя отключила и переработала свои микротранзакции, а вот в FIFA 18 до сих пор продаются комплекты карточек — наборы со случайным содержимым для режима FIFA Ultimate Team.

Комиссия следит за EA: она отметила, что в FIFA 18 остались элементы гэмблинга, которые, по всей видимости, перекочуют и в FIFA 19. Как сообщает нидерландское издание Nieuwsblad, действия EA сейчас изучает прокуратора Брюсселя. Если она посчитает, что американская компания и впрямь нарушает законы страны, начнётся судебное разбирательство.

GamesIndustry.biz добавляет, что EA, скорее всего, готова отстаивать свою позицию: в мае 2018-го глава компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявлял, что лутбоксы не являются гэмблингом.

EA может выиграть дело, если суд признает, что контейнеры вписываются в законы об азартных развлечениях. В таком случае бельгийская комиссия будет продвигать изменения в законодательстве, чтобы лутбоксы вновь объявили гэмблингом, заявил генеральный директор организации в комментарии для Nieuwsblad.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:


Источник: https://stopgame.ru/newsdata/35663