Проверка обороноспособности страны: в КНДР подтвердили проведение ракетных пусков

Проверка обороноспособности страны: в КНДР подтвердили проведение ракетных пусков

Официальные средства массовой информации КНДР подтвердили и объяснили причину состоявшихся накануне ракетных запусков.

Согласно заявлениям СМИ КНДР председатель государственного совета страны Ким Чен Ын лично осуществлял руководство армейских учений, имевших своей целью отработку оборонительных действий армии. В ходе данных учений северокорейской армией были использованы дальнобойные системы реактивного огня и тактическое управляемое оружие. Целью использования конкретно этих артиллерийских систем северокорейские официальные источники называют необходимость оценки свойств и ударных характеристик крупнокалиберных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения.

В полном соответствии с устоявшимися традициями, северокорейская пропаганда приписывает лидирующую роль в данных учениях северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Ему же сообщения северокорейских СМИ приписывают авторство приказа о ракетном запуске. Ранее о новом северокорейском ракетном запуске сообщали СМИ Южной Кореи.

Такого рода проверка обороноспособности страны всё равно заставят напрячься соседей КНДР по региону. Сколько бы раз официальный Пхеньян не заявлял о сугубо оборонительном характере проводимых ракетных пусков и испытаний, всё равно каждый новый из них будет приводить в состояние лёгкой паники дипломатов и военных Японии и Южной Кореи.

Во-первых, слишком многие в Японии и Южной Корее сомневаются в исключительной нацеленности КНДР на собственную оборону, а регулярные ракетные пуски воспринимаются в Сеуле и Токио как завуалированная форма шантажа этих государств со стороны КНДР. Во-вторых, что южные корейцы, что японцы слишком мало доверия испытывают к качеству изготовления северокорейской ракетной техники, банально опасаясь, что в следующий раз северокорейская ракета не долетит до точки проведения испытаний, а упадёт где-то на территории Японии или в опасной близости от берегов Южной Кореи. Таким образом, выходит, что страны региона всё равно будут опасаться северокорейских ракетных пусков, как бы их не оправдывал Пхеньян.

Источник

Оставить комментарий

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *