Истина где-то ниже
Январь 13, 2019

THQ Nordic купила права на экшен-адвенчуру Outcast

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

THQ Nordic явно не смущают шутки о её пристрастии к приобретении франшиз. «Есть ли что-то, с чего можно начать год лучше, чем с покупки? Мы так не думаем», — гласит официальный анонс издательства, сообщающий о том, что права на Outcast перешли во владение THQ Nordic.

По словам компании, сделку с авторами Outcast из студии Appeal заключило шведское отделение THQ Nordic. Продажами, распространением, а также оценкой нового контента и возможных сиквелов игры будет заведовать филиал издательства в австрийской Вене.

Напомним, что Outcast — приключенческая игра 1999 года. Главный герой — бывший спецназовец Каттер Слейд, который отправляется в параллельный мир Адельфа, чтобы закрыть чёрную дыру. Outcast позволяет игроку свободно исследовать диковинные земли, общаться с пришельцами и сражаться.

В начале 2000-х Appeal трудилась над продолжением, Outcast II: The Lost Paradise, однако в процессе разработки студия обанкротилась, и проект был закрыт. В 2013-м Appeal начала подавать признаки жизни и выкупила права на игру у Atari. Наконец, в ноябре 2017-го вышел ремейк оригинальной Outcast с подзаголовком Second Contact. Игра доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Is there any better way to start off a new year than with an acquisition? We don’t think so. THQ Nordic acquires the Outcast-IP from its original creators!

Read more here: https://t.co/fziaECPqld#THQNordic #Outcast pic.twitter.com/y9Aglu10As— THQNordic (@THQNordic) 10 января 2019 г.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:


Источник: https://stopgame.ru/newsdata/36613