Вице-губернатор Приморья по расчетам экспертов получает пенсию 600 тыс. рублей — связано ли это с дружбой с Кожемяко?

Вице-губернатор Приморья по расчетам экспертов получает пенсию 600 тыс. рублей — связано ли это с дружбой с Кожемяко?

Вице-губернатор Приморья Вера Щербина — счастливая обладательница пенсии в 600 тыс. рублей. При этом единственной причиной её работы в правительстве видится тридцатилетняя дружба с Олегом Кожемяко.

Судьба удивительным образом всегда сводила вместе Веру Щербину и Олега Кожемяко. Они вместе учились в Хабаровске — она в политехническом техникуме, он — в монтажном. После Вера и Олег работали вместе в Лучегорске: она — строителем, он — мастером на лучегорской ГРЭС. Бок о бок шла и их политическая карьера — в начале нулевых Кожемяко входил в Заксобрание Приморского края. Тогда же Щербина работала в правительстве края, где окончательно и сошлись их пути.

В 2005 году Кожемяко становится губернатором в Корякском автономном округе. Шербина там становится вице-губернатором. В 2008 году Щербина вслед за Кожемяко отправляется в Амурскую область, где возглавляет Министерство финансов.

В Амурской области чиновница оказалась замешана в скандале — её поймали пьяной за рулём, после чего она начала угрожать сотрудникам полиции сократить финансирование их структуры.

Вслед за Кожемяко Щербина отправилась и на Сахалин, где приняла очень интересный закон. Вкратце, проработавший три года в правительстве Сахалинской области чиновник в качестве пенсии будет получать 75% своего денежного содержания. Учитывая зарплату в 800 тыс. рублей, пенсия Щербины теперь составляет, как минимум, 600 тыс. рублей.

Вице-губернатор Приморья по расчетам экспертов получает пенсию 600 тыс. рублей — связано ли это с дружбой с Кожемяко?

Если посмотреть обсуждение новости о повышении пенсии, можно увидеть десятки неодобрительных отзывов о работе чиновницы. По всей видимости, народ Сахалина очень недоволен давней знакомой и возможной подругой губернатора.

Сейчас скандальная вероятная подруга Кожемяко занимает должность вице-губернатора Приморья, что несёт сомнительную пользу краю, по мнению самих приморцев. При всех заслугах губернатора в реализации федеральных проектов и поддержки сельского хозяйства, держать в своей команде разъезжавшую в пьяном виде чиновницу — плохо для имиджа.

Если Кожемяко хочет закрепиться в родном крае, ему стоит пересмотреть кадровую политику и выгнать из команды некомпетентных сотрудников, считает большинство жителей края, которых действительно волнует этот вопрос.

Источник

Оставить комментарий

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *